América golea 4-2 al Monterrey regresando con derrota

El reñido encuentro se dio en el Estadio Azteca dando la victoria a las águilas

En un duelo de locura y goles, los Rayados cayeron 4-2 frente al América, en su visita al estadio Azteca, y abrieron el Apertura 2019 con una derrota, con lo que los regios alargaron a siete años sin ganarle a las Águilas en el estadio Azteca. El ‘Mellizo’ Funes Mori abrió el marcador, pero Nicolás Castillo y Matheus Uribe dieron la vuelta al marcador, luego Avilés Hurtado igualó para los regios, pero en el complemento, las Águilas firmaron la victoria con otro de Castillo y Roger Martínez.Al ‘7 Agustín Marchesin despejó mal lo que aprovechó Dorlan Pabon que filtró pase para Rogelio Funes Mori, que venció al arquero americanista con disparo por un costado para el 1-0 de la visita, en lo que fue el gol 87 del ‘Mellizo’ con Rayados.El festejo regio duró muy poco ya que al ‘16, Renato Ibarra desquició a Carlos Rodríguez, que lo derribó en el área y el silbante marcó penal, que fue cobrado al ‘17 por Nicolás Castillo, que con potencia venció el lance de Barovero para el empate 1-1.Dos minutos más tarde, al ‘19, el ataque azulcrema provocó la voltereta en el marcador cuando Castillo disparó de larga distancia pero el rechace le cayó a Renato, quien ante la marca de Vangioni mandó un centro que remató de testa Matheus Uribe para el 2-1.Pero al ‘31, La Pandilla respondió e igualó 2-2 el marcador con un golazo de Avilés Hurtado, con cabezazo certero que le ganó el balón a Bruno Valdez, tras un pase frontal de Stefan Medina, ante la marca nula de Marchesin que no salió al rechace.Tres minutos más tarde, al ‘33, Pabon probó de larga distancia con un bombazo que atajó ‘Marche’ y en el rebote, Funes Mori fue derribado y esta vez el silbante no revisó la jugada en un penal claro, luego de que arrollaron al jugador albiazul, y en el contragolpe, el ‘Trapito’ salvó su meta al rechazar un mano a mano con Nico Castillo.Tras el descanso, al ‘49, Renato Ibarra mandó un centro que encontró a Nicolás Castillo que voló solo en el área y remató de testa con lo que América tomó la ventaja nuevamente por 3-2. Más adelante, al ‘77, Roger Martínez tomó un balón que rechazó Barovero, recortó a Gallardo y fusiló la meta albiazul para firmar el cuarto tanto azulcrema para ampliar la ventaja 4-2, que selló la derrota albiazul.