Se rayaron los Tigres

Una noche histórica en Nuevo León una parte de su gente celebra y la otra llora

Los Tigres de la UANL derrotaron 2-1 a los Rayados en el Clásico 115 donde se disputó la Final de Vuelta del Apertura 2017 para ganar 3-2 en el global y levantar su sexto título en su historia, nada menos que en la casa de su eterno rival.La Pandilla comenzó a ilusionarse apenas a los dos minutos de partido cuando Dorlan Pabón abrió el marcador, pero los felinos sacaron las garras y remontaron por conducto de Eduardo Vargas y Francisco Meza.Al ‘2 Rogelio Funes Mori le bajó una pelota a Pabón en linderos del área que prendió de bote pronto y cruzó su disparo lejos del alcance de Nahuel Guzmán para el 1-0 albiazul.En este gol pagó la penitencia ya que se conformaron y los felinos se fueron con todo al frente y Eduardo Vargas cruzó un disparo al ’30 que venció a Hugo González.Cuatro minutos después, al ’34, de tiro de esquina, Francisco Meza picó su remate y mando guardar la redonda para el 2-1 felino, lo que enmudeció al Gigante de Acero.En el complemento Monterrey no tuvo firmeza en sus ataques, pero al ’80 el silbante se inventó un penal sobre Jorge Benítez, que Avilés Hurtado, el goleador del equipo no pudo convertir, al volar su disparo por encima de la meta de Guzmán, y así los felinos alcanzaron su sexto trofeo de Liga.